Outdoor-Training mit Kinder-Betreuung

Neues Familienangebot in Hoyerswerda

Das Familienangebot „Outdoor-Training + Kinder-Betreuung“ ist ein Kurs für Eltern und Kinder. Während Mama und Papa beim Training im Schlosshof, Zoo und Park vor der Bibliothek den Kopf frei bekommen und sich auspowern können, hat der Nachwuchs Spaß.

Für die Großen

Die Trainer von HeimatSportler bringen die Erwachsenen bei einem kurzen Warm-up auf Betriebstemperatur. Dann gibt es an verschiedenen Stationen unter freiem Himmel Zirkeltraining für alle Körperpartien. Zoo, Schlossgelände und Park werden praktisch zum Open-Air-Fitness-Studio: Die Treppe dient als Stepper, Geländer werden zur Liegestütz-Station und die Wiese zur grünen Sit-up-Matte.

Beim Training werden Schwierigkeitsgrad und Intensität an die Teilnehmenden angepasst.

Für die Kleinen

Parallel zur Trainingszeit bietet das Team von Schloss, Zoo und Bibliothek Qualitätszeit für den Nachwuchs. Die Kinder können jeweils bei einem Projekt mitmachen – mal kreativ, mal spannend, mal tierisch und mal wissenswert. Für Abwechslung ist also gesorgt.

So funktioniert’s

Das erste Outdoor-Training mit Kinderbetreuung ist gratis. Allerdings ist eine Voranmeldung bis 48 Stunden vorher zwingend – für die Erwachsenen und für das Kinder-Angebot (https://heimatsportler.com/trainingsplan).

Danach können Erwachsene ein 6er-Ticket erwerben. Das Ticket gilt bis zum 14. September 2022 und kann flexibel eingesetzt werden. Wer montags an der Bibliothek und/oder mittwochs in Schloss & Zoo mittrainieren möchte, meldet sich und sein(e) Kind(er) bis spätestens 48 Stunden vorm Trainingsstart online unter https://heimatsportler.com/trainingsplan an.

Die Anzahl der Plätze für das Outdoor-Training und die Kinder-Betreuung sind begrenzt.

Die Zeiten

Das Familienangebot findet erstmals am Montag, den 18. Juli 2022, von 16 – 17 Uhr an der Bibliothek Hoyerswerda statt. Der erste Kurs in Schloss und Zoo beginnt am 20. Juli 2022, ebenfalls von 16 – 17 Uhr. Outdoor-Training und Kinderbetreuung sind immer montags von 16 – 17 Uhr an und in der Bibliothek sowie mittwochs von 16 – 17 Uhr in Schloss und Zoo geplant. Die letzte Veranstaltung dieses Kurses ist am 14. September 2022 in Schloss und Zoo.

Die Partner

Das Familienangebot „Outdoor-Training + Kinder-Betreuung“ ist eine Kooperation der VHS Hoyerswerda mit den Outdoor-Fitness-Profis „HeimatSportler“ aus Hoyerswerda. Tatkräftige Unterstützung bei den Kinderangeboten gibt es von den Teams der Brigitte-Reimann-Stadtbibliothek Hoyerswerda, dem Schloss & Stadtmuseum Hoyerswerda sowie dem Zoo Hoyerswerda. Unser Dank für die freundliche Unterstützung geht darüber hinaus an die Gleichstellungsbeauftragte der Stadt Hoyerswerda für die finanzielle Unterstützung der Kinderprojekte.